Кукла

Вот сделан шаг последний,
В тишине кусок улыбки слабовольной
И чья-то тень, да, на стене
Воздвигнут замок застекольный.

Идём, из пенной чистоты
Потоки грязи, не стекая
Застывшей коркой покрывая
Всё существо, погашен свет.

Я так дышу, таков мой образ мыслей
И в унисон немногие сердца
По-настоящему, без грязных писем
Забьются вдруг, ах, высота...

Ночная жизнь, во тьме прохладной
Как он красив, мой дивный сон;
Там улиц мёртвых, безобразных
Людей из грязи скроет стон.

Порыв души, в тиши и боли
За каплей капля по стене;
Сказала так, внутри, сгораю
Я вновь живу, Вам дела нет.

Нет, нет... Прошу, не беспокойтесь
Я подожду, ведь сердца нет
Оно пропало, смейтесь, смейтесь
В руке зажат немой стилет.

Коль Вам угодно, я станцую
А захотите - и спою;
Я просто кукла, да, не спорю.
Так, просто кукла... Но живу.


Рецензии