Женщине...

Ты восхитительною можешь и не быть,
Ведь не всегда даёт судьба пленительные формы -
дабы иным не отвлекаться от способности творить!…
Запомни: никому надолго не нужны пустых девиц проформы…

И очаровывать не всем дано,
Тем более, что чары так не долговечны.
Их обладаньем грезят легкомысленно беспечно…
Но знай: что муки падших воздадутся колдовству потом.
И боль обманутых воздастся им Навечно!

Дар жизни расплескав сосуд,
Расходуя нектар небрежно,
Они погубят и себя, и красоту души,
Наивно может, но и неизбежно!

Однако можешь ты неотразимой стать,
Пленять гармонией поступков, стройностью мышленья,
Друзей в единомышленники сердцем звать,
Мужчин на подвиг ратный вдохновлять,
И делать их счастливее возможностью служенья миру,
Красою мудрой отношенья наполнять,
И с этим счастьем жить, венчая смелых вечной лирой!


Рецензии