Моему мужу

Мы могли бы с тобой дружить,
По субботам встречаться в барах.
О девчонке твоей говорить,
Обсуждать: она-пара, не пара.

Мы могли бы с тобою спать,
Снять в гостинице номер знакомый.
Друг о друге потом вспоминать
Вечерами семейными дома.

Мы могли бы с тобою быть
Бизнес партнерс, держать напряженье.
Негатив друг на друга копить
И работать до изнеможения.

Мы могли бы встречаться раз в год
На тусовке у общей знакомой.
Разговор худо-бедно идет,
Но тебя заждались уже дома.

О тебе бы могла рассказать
Мне по пьяни подруга подруги.
Как ей больно тебя вспоминать,
Про обычные женские муки.

Разделенными жить пополам
Ничего друг о друге не зная.
Жить надеждой, что есть где-то там
Половинка для подпуска к раю.

Миллион вариантов судьбы.
Не впадая в излишнюю крайность,
Ты скажи, кто же все-таки мы:
Божий промысел или случайность?


Рецензии