Помогите мне выбраться из этой ночи...

Помогите мне выбраться из этой ночи...
Сколько там на часах – три или четыре?!
Как прицел физической боли точен –
Угодила в висок, как в десятку в тире.

Помогите взрезать чёрной ночи брюхо
светом дальних звёзд, сухих и колючих:
я боюсь – у солнца не хватит духу
развернуть над полночью своё многолучье.

Оставался дождя свинец в запасе
и нежданная вспышка далёкого окна...
Но – качалась душная звёздная пасека
и бездушная ею бродила луна.

Эта тишь – сейчас, а тогда я не видел,
а тогда я не слышал, с трудом дыша.
Помогите из той ночи мне выдраться
вместе с грифелем сломанного карандаша...


Рецензии