Все поэты - дожди...

Все  поэты – дожди  и  у  каждого  музыка  разная,
Выливаются   в  строки  то  радость, то  неба  печаль,
Нежной  трепетной  нотой  звенит  где – то  грусть  постоянная,
Тонким  взмахом   срывая  с  зеркал  золотую  вуаль…

Все  поэты   как  грозы, безумные  ливни  волшебные,
В  каплях  майской  природы  роняют  добро  на  асфальт,
Забывая себя, суету  беглых  дней  повседневную,
Крошат  в   лирике  чувства, как  прочный, гранитный   базальт…

Все  поэты – клад  Солнца, лучи  на  заре  поднебесные,
В  райский  цвет  акварели  бросают  всю  лунную  тень
И  хранят  всю  любовь  там, где  кадры  мелькают  воскресные,
Средь   волнующих  писем  и  фото  сердечных  потерь…

Все  поэты – певцы, воспевают  эмоции, чувства,
Ставя   в   нужных  акцентах  мелодией  славный  аккорд
И  на  суд  вынося  результат  неземного  искусства,
Что - то   бережно   прячут в   душевный, загадочный  грот…

Все  поэты – герои, каждый  день  зло  вокруг   побеждая,
В  личных  схватках  баталий  сражаясь  с  цунами  судьбы,
Все  поэты  как  гуру, идею  свою  продвигая,
Вдруг   порой  умирают  на  осколках  разбитой  мечты…

Все  поэты  - частицы  из  звёзд, облаков  мирозданий,
Их  волшебная  лира, словно  космос, магнитный   заряд,
Строчки  их  как  молитвы  и  вспышки  из  воспоминаний,
Самый  мощный  и  ценный, душевный, лирический  клад…


Рецензии
Красиво, Светлана восхищённая! :)))Hotey

Андрей Войтов   17.10.2013 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю!)))

Светлана Аль-Хальди   17.10.2013 21:24   Заявить о нарушении