алыми пятнами...

может и вправду, я стала стервой…
боли разрядом замкнуло нервы.
смейся… и помни, что ты был первым
камнем дороги вниз.
ложью кормя, всё водил по краю…
впрочем, неважно… мгновенья тают…
через минуту я рассчитаюсь
жизнью за свой каприз.

всё, как должно быть… ненужных – к чёрту.
значит, пусть мёртвые лягут к мёртвым…
в сердце, любовью до дыр затёртом,
холод вселенской тьмы.
плавилась ночь в колдовском соблазне…
плата за страсть – неизбежность казни.
даже сейчас мир так гадко дразнит
глупостью слова «мы».

рубище стало моим нарядом…
липкие губы сочатся ядом.
тот, кто когда-то хотел быть рядом,
больше не подойдёт.
значит, пусть прах возвратится к праху…
брось в меня камень, ударь с размаху,
вера в любовь привела на плаху.
кончился мой полёт.

что ж, наслаждайся, топор заточен,
и приговор беспощадно точен.
дар мой мне славу и трон пророчил.
вышло наоборот.
только уже ничего не страшно.
там, где раздавлен цветок бумажный,
алыми пятнами крови нашей
имя моё взойдёт.

я невиновна. но здесь напрасны
стоны и слёзы. всё слишком ясно.
и белый снег скоро станет красным,
огненным станет лёд…
все мы бессмертны - я знаю. знаю!
и это счастье - за шаг до края -
слышать, как чья-то душа живая
песни мои поёт.


17.10.2013


Рецензии
Написано здорово, во всех стихах вы-талант безусловный,но хочется подарить вам капельку света,надежды и улыбку-прочитайте мои "Положи меня к себе в кармашек"и "Теперь и ты погладь!"-пусть поёт душа ваша живая,всегда поёт!

Татьяна Федорова 7   12.01.2015 16:58     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна.
прочту

Марина Лепина   18.01.2015 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.