Я пройду по знакомой улице...

Я пройду по знакомой улице,
Посижу на траве зеленой,
У меня нет причины хмуриться,
Я давно не была влюбленной.

До пруда прогуляюсь старого,
Покормлю уток булкой сладкой,
Знаешь, мне ведь хватает малого:
Улыбаться тебе украдкой,

Иногда твое слушать пение
Под напевы шальной гитары,
У судьбы я прошу терпения
Не разрушить признаньем чары.

Стану я добровольной пленницей
В лабиринтах твоих нехоженых,
Я не буду зазря надеяться,
Что у нас с тобой что-то сложиться,

И когда ты другую милую
К алтарю поведешь нечаянно,
Обещаю я с прежней силою
По тебе тосковать отчаянно,
Обещаю любовь заветную
Я делить лишь с плакучей ивою,
Мне не стать для тебя заметною,
Так с чего же мне быть счастливую?


Рецензии