Не отрекаются любя!

Не отрекаются любя,
Так кажется гласит преданье,
А если чувства - наказанье,
Что убивает не щадя?

А если в грубости твоей,
Давно не вижу я просвета,
И нет в зиме ни капли лета,
И боль живет в душе моей?

Не отрекаются любя,
как был не прав издатель правил,
Когда поверить нас заставил,
В такие нормы бытия!

А я возьму и отрекусь,
Я это правило нарушу,
Свою истерзанную душу,
Навек я загубить боюсь!

Я заклинаю: обо мне забудь,
Услышь хоть раз мой голос,
Я отпускаю все, - ты холост,
Ты холост, при живой жене!


Рецензии