Скучен путь в пустыне без попутчика

Скучен путь в пустыне без попутчика
даже для бесстрастного верблюда.
Что ещё сильнее в жизни мучило?
Было ли когда-то так же худо?

Трудно без воды и без провизии.
Ноша нестерпимо давит плечи.
Но переносить судьбы коллизии
было бы вдвоём, возможно, легче.


Рецензии