Понедельник...

Утро. Проснулась. Хандра вместо бодрости.
Вновь понедельник. Отглажена юбочка.
Как надоели мне эти условности,
("Раньше проснешься, все будет на блюдечке"),

Море проблем: то, другое и третье,
Мой "паровоз", как всегда, будет вовремя,
Что-то забыла? Да нет, я проверила,
Деньги, мобильник, все с вечера собрано.

И на работу спешу по инерции,
Сильно озябла, ведь осень холодная,
Как настроенье, она переменчива,
Просто, для радости нет еще повода.

Еду в троллейбусе, здесь уйма времени,
В "пробке" стою, есть и в том своя выгода,
Я у Небес, словно инок на паперти,
Лето прошу для промокшего города,

Небо под вечер от сырости морщится,
В дне наступающем ищет спасения,
Все, что задумано, завтра исполнится,
Я же прошу у него лишь терпения.
 


Рецензии
Интересный получился стих) Мне очень понравился!
Все будет хорошо, ведь любое время года прекрасно по-своему!
С теплом,

Игорь Мазуров Ставрополь   17.10.2013 23:07     Заявить о нарушении