Против ветра

Стволы простуженных осин
укрыли зябкие колени
в колючем холоде лосин
травы - засушенной шагрени.
Сухие ветви, под костром
зари в холодной позолоте,
служили домом и столом
озябшим птицам на болоте.

Едва растаяла луна,
лучами первыми гонима,
ударив грудью, как волна,
дохнула осень, что есть силы.
Стволы ломая, понеслась
метель по кругу в дикой пляске.
Она упилась властью всласть
над хрупкой жизнью, без опаски.

К земле прижался стар и млад.
Завыли реквием свободе,
с надеждой, таявшей в глазах,
живые души на болоте.
Но, в малом видим мы, порой
в достатке мужества и веры.
Взлетела птица над бедой,
крылом ударив против ветра.

Собой разбив тугой поток,
её порыв, заре навстречу
ослабшим - мужества глоток,
трусливых пусть примером лечит.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, мне очень, очень понравилось.

Счастья и радости Вам и Вашим близким.

Олег Смирнов 3   21.06.2015 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Я тоже с удовольствием читаю Ваши стихи... и желаю Вам здоровья, бодрости духа и желания творить,творить, творить...
С дружеским приветом, Иннокентий.

Иннокентий Парфёнов   21.06.2015 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.