Зимушка-Зима

Сборник  "Стихи для детей".


Для младшего школьного возраста.



Пролетает над землёю
ночью Зимушка-Зима.
Белоснежной кисеёю
покрывает все дома.

Словно выкрашены мелом
все поля и все леса.
Укрывают шубой белой
из снежинок чудеса.

Белым инеем берёзы
приукрасила Зима.
А за ней идут морозы
и снежинок кутерьма.

Зимушка-Зима колдует,
вьюгой снежною поёт.
И метелью белой дует,
и позёмкою метёт.

А Зима с ветрами мчится,
подгоняет холода.
И наряд её искрится
в ярких звёздах изо льда.



Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.


Рецензии
как интересно, большинство стихов о зиме тёплые, нежные, пушистые)))а сама зима холодная и колючая))

Бормалей Николаевич   30.08.2014 20:08     Заявить о нарушении
:))) Да, действительно... Правда, зима тоже бывает разная, особенно, если пишешь для детей. ))) Спасибо за визит, всегда Вам рада.)))

Капочка-Капа   31.08.2014 00:05   Заявить о нарушении