Бесценный недостаток

Среди бесчисленных творений зла
На свет родилась кошка без когтей.
Всю жизнь ее пока она росла
Не сладко приходилось часто ей.
Терпя насмешки от других котят,
Себя не в состоянье защитить,
Она пыталась столько раз подряд
Озлобится, воспрянуть, отомстить!
Но всякий раз, когда кошачий взгляд
Со злобой устремлялся на врагов,
Она снимала ярости наряд
И говорила: «Мой удел таков!».
Шли годы, только когти не росли,
А шрамы становились все, больней,
Но не текла в обиженной крови
Ненависть к призракам судьбы своей!
Под маской безразличья и тепла
Она шагала с гордою красой.
Хотя несчастней всех в душе была,
Но не жалела, что была такой!
Поуспокоив молодости пыл,
Свой недостаток оценить смогла!
Творец в ней ничего не упустил,
Она особенной всю жизнь была!
Не уж то лучше, чтобы все вокруг
Ее за подлость презирать могли?!
Добро не может стать причиной мук!
Добро – проекция ее любви.
Но только на врожденное тепло
В ответ непониманье обрела.
Любви, добра оно не принесло,
Ей пользовались так она жила.
Она хотела всем своим нутром
Проникнуть в этот мир сплошного зла,
Понять его быть может, а потом
Понять, зачем она ему нужна.
Вся жизнь ее, все мысли и мечты
Терялись с каждым днем среди обид.
И в мире необъятной пустоты
Она возненавидела свой вид.
Быть может будет благосклонней к ней
Судьбы занятной мудрое нутро?!
Позволь ей стать счастливей и сильней
Иль прекратится жизнь ее нето!


05.04.2006


Рецензии
Наташа, очень понравился стих! Столько подтекста вложено! С уважением,Ольга.

Ольга Котова 2   27.09.2014 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Очень приятно слышать! Рада, что прочли именно подтекст...

Гончарова Наташа   29.09.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.