Настанет день, и тело, как пальто...

Настанет день, и тело, как пальто,
износится. Душа покинет сцену.
И всё вдруг прекратится, и никто
не станет биться головой о стену

по случаю того, что ты исчез      
(не велика, как говорится, птица).    
Но выживет лишь густота словес,
разлитых по бесчисленным страницам.

Не бог весть что, напрасные труды,
обманная и вязкая трясина,
чьи буквы – эфемерные следы
на фоне дома, дерева и сына.

Но так уж вышло – каждому своё, 
а дом и сын пойдут со знаком минус.
На дереве горланит вороньё.
Прислушаюсь, зажмурюсь, опрокинусь – 

и буду снова, мучась и боясь,
без спешки, без оглядки, понемногу
плести свою диковинную вязь,
не нужную ни дьяволу, ни Богу,

противную и другу, и врагу.
Строка длинна, но мысль всегда длиннее!
Цедить слова – вот всё, что я могу,
цедить слова – вот всё, что я умею.

Поверхностно, сомнительно, зато
от этой мантры отступает злоба...    
и кажется, что старое пальто   
само уходит в сумрак гардероба.


Рецензии
Очень понравилось, Максим! Интересные мысли, достойное обрамление! Грустновато, но всё равно хорошо, хотя "напрасные труды" - это перебор, некое самопринижение своей "диковенной вязи"! Если Ваше творчество Вам в Радость, значит, оно угодно Богу! С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова   19.05.2014 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Наталия!

С уважением,

Максим Седунов   19.05.2014 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.