Тень

Наступают минуты отчаяния.
Ты сидишь в тишине и обнимаешь колени.
От чего ты страдаешь?
Не утони в кружке чая,
а так же в пространстве и времени.

Хватит плакать, а то захлебнёшься.
И пусть никто с тобой быть не хочет,
ты говори себе,
что никогда не сдаёшься.
Ты говори...не то тебя страх затопчет.

Наступают часы тишины...
Крепче сожми колени,
почти до хруста.
А то ещё вздумаешь убежать, будто пленник,
достигший высшей отметки безумства.

Почему ты дрожишь?
Твоя тень всегда рядом,
прекращай бояться.
Я-то знаю, ты всё ещё жив,
только очень устал улыбаться.

Наступают недели тоски.
Надоело бороться, да?
Глупости...
Ну и что, что никто не подаст руки?
Ты и сам подавал не всегда из-за трусости.

Ты молчишь уже много дней,
ты таскаешь в груди
мешок с мокрым песком.
Почему тебе всё трудней?
Почему в горле горький ком?

Чувство, будто нет рёбер...
Каждая пылинка оседает на сердце
и прожигает в нём дыру.
Ты, малец, совсем не готов к свободе.
Ты, дурак, всё никак не отпустишь мечту.

Я стою каждый день над тобою,
И каждый день ты беспомощно задыхаешься...
Жалкий.
Я понять тебя не могу порою,
Ну для кого ты опять просыпаешься?


Рецензии