Зовёт дорога

Тебя опять зовёт дорога,
А я в заботах и делах.
Присело счастье у порога,
Увидев нас в осенних снах.

Октябрь летит над горизонтом,
Пытаясь, солнце отыскать.
Спешили мы под мокрым зонтом,
Чтоб на вокзал не опоздать.

Одно короткое мгновенье,
Прибавят скорость поезда,
Замедлится сердцебиенье,
Мигнёт зелёная звезда.

Нас, как всегда, излечит время,
Прощая череду забот,
Когда исчезнет это бремя.
Найдём и мы делам исход.

Ну, а сейчас зовёт дорога,
И нам судьбу не изменить.
Встречая счастье у порога,
Мы сможем крепче полюбить!

17.10.2013


Рецензии