совы

Не хочу я спать когда небо в дали шепчет,
Ясно, зорко, озорно, гласит жить на свете.
Когда день не кончен, а на небе тьма,
Пламя обжигает не ласкавший край.

Ворчит, теребит, недовольный гул,
Где - то поле что можно плясать?
Где день что упрятала ночная печаль...
Яростны тучи сейчас в небесах.

Не тот что упал, не то что покрыло
Землю мерной рукой.
Там та страсть что холодные льды породила,позабыв о светлом пути.
И сумбурные тучи раскинулись в дали...

Грозы,дождь-позабылись уже. Снег идёт, а мы бойки.
Мир известный весь нам спит, высоко над бренным небом.
Нас покрыли эти тучи,но родны они в тепле,
В одиночестве и свете позабывшихся идей.


Рецензии