новая осень

Заморозила воздух в легких,
Омываешь дождями лицо,
Считаешь грустные вдохи,
Стучишься, Осень, в окно.
Откуда несешь ты мне грезы,
О том, кто так тихо шептал,
Как больно колются розы,
Но как дорог ему их нектар.
Зачем ты накрыла листвою
Тропинок старых пути,
Теперь бы  с дурной головою
Мне вновь к тупику не придти.
Ты принесла мне с собою радость,
Но укрепила бывалую грусть.
Ты подсластила собою и слабость,
Так часто рвущую грудь.
ВЕтра холодные козни
Родной же рукой и отбиты,
Ты стала совсем уже поздней.
Ты - Новая Осень.
Но уже позабыта.


Рецензии