Смеюсь над ликами печали

Смеюсь над ликами печали
В предутреннем коротком сне,
За ними я в слепые дали
Плыву при гаснущей луне.
За мною мчат лучи восхода,
Их золотые языки
Неудержимая дремота
Остывшей световой реки.
Мне веки рвут потоки солнца,
Мелькают красные цветы,
У одинокого оконца
Среди постельной пустоты.


Рецензии