Музыка

Смотри и созерцай. Прислушайся и слушай.
Что жизнь тебе дает в преддверье красоты.
Какая дверь открылась в ней отдушиной,
Чтоб музыка зашла из пустоты.


И зазвучала. Так красиво. Неоткуда.
Мгновенье. И умчалась в никуда.
Ее приход явился, словно чудо.
Она ушла. И снова пустота.

Приход ее в душе наполнит все собою.
Затронет чувства. задремавшие внутри.
Забьется сердце в такт. Его не успокоить,
Пока она не скроется вдали.

Прекрасен этот миг, прекрасно то мгновение,
Когда услышишь музыку души
И, предвкушая звуков приближение,
Сам замолкаешь в собственной тиши.

Чтоб слышать музыку душой, не много надо -
Лишь оторваться от забот и суеты.
И прозвучит она тихонько, как награда,
Чтоб навсегда ее запомнил ты.

Спасибо.





 


Рецензии
Волшебно!!!!

Не нужно лишних слов, я чувствую её в тиши родных берёз и сердцу в унисон...
С любовью,

Ирина Аржанникова   28.08.2014 15:08     Заявить о нарушении
СпасиБо Ирина. Созвучно наше восприятие. С любовью Ольга.

Ольга Михайлюк   28.08.2014 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.