Золушка

Тарелки и блюдца, горшки и кастрюли –
мне так надоело в грязи ковыряться!
И мачеха – ведьма! И сестры – грязнули!
Подай! Принеси! Убери! Постарайся!

Мечтала наивно о танцах, о принцах,
о нежной любви и о счастье семейном...
И надо же было такому случиться,
что все совершилось! Почти что мгновенно!

Мне добрая фея сварганила платье,
карету – из тыквы, прислугу – из мышек.
И вот уже я – на балу! Я – в объятьях
прекрасного принца вздыхаю неслышно!

И свадьбу сыграли – как песню пропели!
И все королевство гудело – как улей!
И в Ницце гуляли! Четыре недели!
Но время летело стремительной пулей...

Вернулись... Живу во дворце. Снова – кухня!
Детишки пошли – как грибы. Но – поганки!
Король с королевой – две черные мухи –
мне мозг прожужжали, что я – интриганка!

У принца так много кастрюль, сковородок!
Прожорливый парень – как сотня узбеков!
И дети его – все из той же породы:
они не считают меня человеком!

Тарелки и блюдца, горшки и кастрюли –
за каждое пятнышко снова в ответе!
Я вышла за принца??? Меня обманули!!!
Зачем потеряла туфлю на паркете…


Рецензии