Первый снег

   -        -          -                «Прут мастодонты сквозь сугробы снега» Д.Уолкотт.                Первый  снег.
Загадываю желание.
Счастья нет.
Живу в изгнание.
Темно и холодно
Внутри и снаружи.
Льдинки города.
 Некому не нужен…
Желание одно-
Уснуть на сто лет.
Как открыть окно
И упасть в снег.
Игрушки в постели,
Но это не сон.
А голос метели-
Звон или стон?
Проснешься вдруг,
 А душа пуста.
«Тероподы прут»
В отражениях льда.
Первый снег
Обжигаю лопастью.
Тает век.
Я взлечу над пропастью!


Рецензии