Грех матери

У матери родился сын.
Кудрявый...принесли в палату.
На мужа был он так похож,
Но только губы полноваты.
И там же через 2 часа
На свет девчушка появилась.
У той соседки со двора.
Милашка... ну скажи на милость.

Детсадик, школа, институт
Они всё рядом прошагали.
И тут настигла их Любовь.
Родные?... Нет не возражали.
Сиграли свадьбу очень мило.
Квартиру вскладчину купили
Дни пролетели... вот уж год
Эта семья ребёнка ждёт.

Род дом, палата, всё знакомо.
На свет родился... вот уж ново!
Да, да родился негритёнок!
Но муж ведь знал её с пилёнок!
В семье раздоры, оскорбления.
Жена всё плачет... "Нет сомнения,
Что переспала с негром... где уж?"
Так размышлял угрюмо муж.

Она клялася, что всегда,
Только ему была верна.
Но он не верил... и двоих
Домой отправил до своих.
И здесь ей жизни никакой
Мать и отец её ругают.
И всю дорогу попрекают,
Что мол ты мужу не верна.
Свой стыд на свет ты родила.

А молодой отец и муж
Все дни лежит не ест и тает.
Уже на мумию похож...
Мать видя это, и решает.
Она упала на колени:
"Прости мой грех родной сынок.
Тебя от негра я родИла
И этот ГЕН в тебе залёг".

Верни назад жену и сына.
Меня прости, что не открыла
Рождения тайну твоего.
Боюсь, что буду я проклята,
И перед Богом я клянусь
Твоя жена не виновата.


Я оставляю этот сказ.
На суд на Божий и на вас.

14.00.17.10.2013 г.


Рецензии
Замечательный и очень поучительный рассказ, Светлана!
И очень хорошо написан.

С искренним теплом и наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и любви!!!

Ефим Шаулов   20.12.2013 21:01     Заявить о нарушении
Получить от вас такие слова много значит для меня. Я с удовольствием читаю ваши
стихи. Мне так высоко не взлететь. У вас так много правды жизни и главное ЮМОРА, который никого не оскорбляет. Спааасссиибббоооо! С наступающим Новым годом!!! Желаю вам здоровья, счастья и новых стихов, от которых становится
веселей жить.

Светлана Правдиченко 2   20.12.2013 22:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С наилучшими пожеланиями!!!

Ефим Шаулов   20.12.2013 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.