Осень - до первого снега

Осень, до первого снега,
Время - смотреть в себя!
Чтобы с катушек не съехать,
Принять, что увидишь - любя.

Дерева ветви так скорбны,
Будто -  скелет души,
Будто - не ветви, а корни.
Отточены карандаши.

Что написать там, на небе
Сером хочется вам?
Жалобу, просьбу? А где бы
Узнать? У Судьи по Правам.

Мудрое дерево тоже
Знает: в себя смотри.
Все мы с тобою так схожи:
Живые, ведь, силы - внутри!

Отдых под снегом природе
Нужен - земле, воде...
Выглядите - по погоде.
Смотрите - в себя и в людей.


Рецензии