Мысли в костюмерной

В костюмерной тесно от застывших эпох…
Дуновеньем колышутся ткани
От блестящего шнура ослеп и оглох
И стоишь, возгораясь желаньем 
Вмиг примерить всё это?
Побыть мудрецом… 
Нацепить скомороший бубенчик
Увенчать свои кудри терновые венцом,
Опустить покрывало на плечи
 И откуда явилась забытая стать,
Потрясая иконностью лика
Очень трудно неровным  дыханьем сдержать
Уходящую трепетность блика
Я примерю что есть:
И князей и бояр…
И сомненье   в груди успокою
А поди – ж ты! Нестрашен и даже не стар
И чего – то , наверное , стою.
А потом окунусь в суету площадей,
Возвращаясь в свое измеренье
И наполнит меня облаками идей
Неожиданный миг озаренья…
Если б всех допустить в полусонный мирок
Дать почувствовать гордую силу
Может кто -то и гадости сделать б не смог
Коль душа огонек засветила
.


Рецензии
И откуда явилась забытая стать,
Потрясая иконностью лика
Очень трудно неровным дыханьем сдержать
Уходящую трепетность блика

Светлана, Интересные преобразования,и неплохой метод улучшения человеческой породы....)))) Хорошо!!!

С любовью, теплой улыбкой, )))) Зейлар

Зейлар   17.10.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Дубрик   18.10.2013 16:27   Заявить о нарушении