Околица

Глаза закрою, вновь и вновь,
Рисует память мне
Тюльпаны алые, как кровь,
В мерцании, как во сне.
Я вижу утренний туман
И домик, где жила.
Я слышу запах трав дурман,
С околицы села.

Околица, околица,
Ты часть моей души.
Околица, околица,
Я ася в твоей тиши.

Я помню наш заросший пруд
И шелест камыша.
Мне не забыть своих подруг,
Шептались, чуть дыша.
Неописуем аромат,
Что память принесла.
Как любовались на закат
С околицы села.

Околица, околица,
Нетронутая даль.
Околица, околица,
Развей мою печаль.

Ну, разве можно не любить
Рулады соловья.
Ещё ребёнком, как забыть,
С ней засыпала я.
Природа ласковым теплом
Любовь свою несла
И наполняла счастьем дом
С околицы села.

Околица, околица,
Душевная волна.
Околица, околица,
Ты таинством полна.

Перед глазами отчий дом,
Знакомый палисад.
За ним, возделанный трудом,
Ещё не старый сад.
Мне детство не забыть своё
И память не ушла.
Дыханье чувствую её
С околицы села.

Околица,околица,
Отечество моё.
Околица, околица,
У кождого своё.

Глаза закрою, вновь и вновь,
Рисует память мне
Свиданья, первую любовь
И встречи при луне.
Глаза закрою, вижу я,
Любовь ко мне пришла.
С любовной трелью соловья
С околицы села.

Околица, околица,
Неси тепло и свет.
Околица, околица,
Тебе здесь равных нет.
Околица, околица,
Ты слёзы и мольба.
Околица, околица,
Как есть, моя судьба.

2009 год.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение.
Спасибо Вам.

Николай Баникардт   07.05.2016 11:44     Заявить о нарушении