О вечном

Пришла  хромая  старость    
Прищурилась, согнулась.   
Ей жить осталось малость,   
Беззубо улыбнулась!   

Присела у  порога,    
- За что мученья эти?   
Состарилась до срока,   
- Я за грехи в ответе!   

Кряхтела,   рассуждая,   
Что не достойна  рая,   
Но люди помнят, знают,   
Что    милая   такая!    
 
Прости, Господь, грешна я!   
Один   конец   на   Свете!   
«Своей  судьбою шла ты»,- 
Ей  голос  вдруг  ответил.   

Тепло  оставила душа, 
Так  не жалей, не  сетуй.   
Была умна ты, хороша,   
Не зря жила на Свете!   

Черна  и  проклята, и зла,   
Есть Та,  живет  что вечно!   
Увидишь   ты   её   сама,   
Исчезнув в бесконечность.   

---
Фото liveinternet.ru
 


Рецензии
Мудрое произведение!!!

Лариса Прохоренко   06.07.2015 15:20     Заявить о нарушении
сердечно благодарю,Ларочка!)

Ларьяна   06.07.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.