Пофиг

Дурак наполнил душу мнимый,
Как часто слышишь: "Пофиг мне"
Пусть бьют его, пройду я мимо,
Трус, может, говорит в тебе?


Что есть на деле русский "пофиг"
Комок бесчувственного зла?
Порок до боли - словно трафик,
Забей страдание в мазла.

А может, "пофиг" предков сила?
Кто в бой неравный смело шли,
И выдержка врагов бесила,
Захватчики Россию жгли.

А после войн, в разрухе полной,
Сквозь слёзы, пот и кровь людей,
Тот "пофиг" нависал короной,
И воля стаей лебедей

Вновь возвращалась в тело Роса,
И вот на выжженной земле,
Дугой пшеницу режут косы.
Как часто слышишь: "Пофиг мне".


Рецензии