Палитра в пространстве

Э.Я [Pyku_Ha_Kpюku]

Палитра в пространстве

Унылое бремя
стекол оконных,
Ловить на себя
небесные слёзы,
Их рамы сжимают
как руки оковы,
Их жизненный путь
немного курьёзный.

Они наблюдали
закаты,рассветы,
И в дождь им часто
плакались люди,
И красок так много,
мечтаний заветных,
Они тут узнали.
Что с ними будет?

Откроют их рамы -
они закричат,
Им тоже охото
делиться со всеми,
Бывает их бьют
броском кирпича,
А кто-то их моет
в вечер осенний.

Их острым осколком
добраться до сердца,
Не трудно совсем.
Они жизнь поведали,
А что там за маленькой
серенькой дверцей?
Осколок стекла - он
же мой календарик.

Они - наша память,
наш личный дневник,
Палитра огромна
прекраснейших красок,
Они могут быть,как
в память дверьми,
Так и дорогой к
жизни прекрасной.


Рецензии