К вере

Возьми себя в руки - не плачь, не проси,
Не спрашивай, как так случилось.
Нет трепета в птице подбитой - душе -
Ничья не нужна теперь милость.
 
У боли бескрайней один только дар
К тому, кто ее пересилит...
Она либо бьет не щадя наповал,
Но может пройти и на вылет.

Когда через сонм воспаленных часов
Сквозь бред вдруг придешь к осознанью,
Тогда ты поймешь суть фальшивой игры
К тебе подошедшей за данью.

Я все отдала на борьбу и на боль -
Тебе ничего не осталось.
Меня не пугай своим страшным судом -
Я чувствую только усталость.

Ты знаешь, как быстро слетает листва
Пред истиной мерзлого мрака.
В твоей сердцевине, увы, пустота...
Ни слова, ни правды, ни знака...

Когда ты притворною корчей своей
Меня призываешь обратно,
Мне фальши твоей отвратительный плен
Противен становится кратно.

Свобода, которую я не хочу,
Степною летит кобылицей.
В мозгу только самый последний вопрос
Отравленной колется спицей.

Ты думаешь я не смогу, побоюсь
Тебя равнодушно покинуть?
Неправда.
           Ты тот отвратительный шип,
           Который так хочется вынуть.

Иди, отравляй и кружи не меня,
Довольно глумиться постыло,
Надежда ушла и любовь умерла.
А веру сама я убила...
 


Рецензии