граница

у тебя такие испуганные глаза
будто ты потеряешь сейчас все, что можешь сейчас потерять
ты стоишь на месте
смотришь: куда бежать
думаешь:я сейчас так измучен-
боишься устать.

у тебя такие красивые, тонкие руки
будто специально для клавиш сделал их бог
и я знаю, что ты обо мне ничего не узнаешь
и от этого меньше муки -
я уверена, финал будет не так уж плох

кто-то плачет рядом с тобою, а ты не слышишь
в одну точку, уставившись, ищешь мои шаги
тишиною зову тебя
и в ней слышу, как ты все еще дышишь
и хочу закричать тебе свое твердое: хватит стоять! беги!
но вместо этого, обнимаю за плечи и шепчу: стой, себя береги.

и мне кажется иногда, что ты меня слышишь,
потому что ты так нежно смотришь в мои глаза
и тогда я думаю: может быть, счастье это когда летишь
все выше и выше
и граница совсем уж не небеса

17окт 18:23


Рецензии