Ветер стих

Ветер стих. Засияли над крышами яркие звезды.
И приветливо манят из окон чужие огни.
Так уютно смотреть, как они загораются поздно,
А потом угасают. И тянут мой взгляд, как магнит.

Мне внутри пустота заполняет последние клетки,
Вытесняя последние чувства к нему навсегда.
Как же точно он знал... И слова мне бросал свои метко.
А теперь я его не забуду уже никогда!

Ну, конечно, сотрется из памяти горечь обиды.
И мое сожаление канет сегодня в ночи.
Он себя настоящего в жизни мне так и не выдал.
А теперь уже поздно о нем. Хоть молчи, хоть кричи.

Хоть молись за него, хоть люби или люто ругайся,
Равнодушен когда - ты ничем уж его не проймешь!
Дорогая моя! Хватит жалости! Просто признайся,
Что не с ним ты теперь по дороге дальней пойдешь.

Никогда он тебя не полюбит и рядом не будет!
Никогда не обнимет. И мир не изменит тебе.
Никогда свою душу уже не раскроет. Забудет.
Он забудет тебя. Если он не забыл уже.

Ты была для него тихой гаванью. Временным пунктом.
Пока он ждал момента, что встретит когда-то ТУ!
Ты сама виновата, что дни берегла и минуты,
Прожигая свою исключительность и красоту...

Ты ему помогла скоротать ожидание встречи.
Так чего же ты плачешь теперь, обвиняя его???
Проведи одиноко последний сегодняшний вечер,
Отпусти и забудь. И живи для себя. Без него.

Тот, кто ищет - находит. И ты будешь счастлива вновь.
Только больше не тешься иллюзией нужности. Верь,
Обязательно встретишь СВОЮ дорогую любовь!
Без обмана и слез. Без предательства. И без потерь.

17 окт.'13


Рецензии
а ну,без истерик ...

Коля Медвежья Кровь   19.10.2013 21:02     Заявить о нарушении