Матерям не вернувшихся сыновей... посвящается...

Письмо.

Мать письмо от сына получила-
От сыночка дорогой привет,
И слезой горячей окропила
Долгожданный воинский конверт.

Пишет сын, что скоро будет дома,
Что почти два года позади.
Передай привет друзьям, знакомым.
Дорогая, через месяц жди!

А пока лиш фото высылаю.
За короткое письмо прости,
И тебя я крепко обнимаю,
Береги себя, и не грусти...

Подошла к окну, раздвинув шторки,
Сердцем заподозрила беду-
С правой стороны на гимнастерке
Разглядела "Красную Звезду".

От окна пошла, едва шагая,
Слабо опустилась на диван,
К сердцу фото сына прижимая,
Тихо прошептав: "Афганистан"!

А сегодня мать проснулась рано.
Сердце материнское болит-
Сын ее в горах Афганистана
Пулями душмана был убит...

Но она о том пока не знает,
Только чаще сердце все болит.
Каждый день сыночка ожидает,
И часами на порог глядит.

Шепчет тихо, стоя у порога-
Милый мой сыночек, дорогой...
Ради мамы, ради...ради Бога!
Возвратись, пожалуйста, живой!


Рецензии
Прочувствовала до глубины души!....У нас была Чечня...но это ничего не меняет!Боль та же!!!Но слава Богу всё обошлось!Спасибо Вам!

Лара Чайка 2   31.10.2013 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо Лара, что Вы обратили свое внимание на мои стихи! Если у Вас есть замечания на другие стихи, напишите пожалуйста! Ваши замечания помогут мне
в правильности написания произведений.

Александр Каширцев   31.10.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.