Поколение прощальных пиратов

Старый пират умирает в порту.
Вкус табака с абордажем во рту.
Залп и прощальное пыханье трубок.
Девок бордельных, точнее, их юбок
шорох сильнее, чем звуки прибоя.
Вместо поминок сойдёт и любое
пьянство, где мыслей не меньше о роме,
чем об усопшем и вечности. Кроме
крыс, попугая и пьяной команды –
море и скалы. Седые громады
смотрят щербатыми ртами утёсов
на поколенье грядущих матросов,
на поколенье прощальных пиратов:
Сильверов, Дрейков. Но с боем курантов
рыб и людей в праздник Нового года
распотрошат на икру бутерброда.

17 октября 2013


Рецензии