С утра опять Природа плачет...

С утра опять Природа плачет
И непогода на дворе,
Сошёл снег первый, а иначе,
Бывает редко в октябре.

Кропи дождём мой Бог Россию,
Леса, поля пусть воду пьют...
Весною зелень с новой силой
Покажет волю нам свою.

И может быть что россияне
Воспрянут сердцем и Душой,
Начнут здоровых сил слиянье:
Унынье - грех, да и большой!

Всё чередуется по кругу:
Пропал сегодня: завтра - пан.
Дождь, будь земле и людям другом:
Лечи нас всех от гнойных ран.

От пыли - землю, нас - от дури,
Зима придёт - мы не умрём.
Закалка это - холод, бури,..
К весне все силы соберём.

И к Свету, солнцу вместе, разом
Рванёмся. раздвигая твердь
С пути сметая всю заразу
И презирая тела смерть.

Ну, а пока - Природа плачет
На Души льётся слёз бальзам.
Все раны заживут, а значит,
Капитализм не страшен нам.


Рецензии