Осень

Не грусть, а радость созерцания
Приносит Осень, как букет.
И нет тоски от увядания,
Его в природе просто нет.

Всё засыпает, чтоб проснуться,
Меняя облик, внешний вид.
И заставляет улыбнуться
Огромный гриб, как индивид.

А запах леса опьяняет -
Осенний аромат земли.
Опавший лист лишь объявляет,
Что дни осенние пришли.

И тишина ... всё отдыхает,
Затихли птичьи голоса.
Заря уже не полыхает,
Чуть побледнели небеса.

Всё вызывает умиление ...
И золотой наряд лесов,
И хризантемы, как явление,
И хор лебяжьих голосов.

А на душе тепло, спокойно,
Усталость негой разлилась.
Труды отмечены достойно,
Забота лета пронеслась.

И ничего, что день короче ...
Осенний день и в этом суть.
Зато звездистей стали ночи
И даже виден Млечный путь.

Осенний день не только кормит,
Он чаще создаёт семью.
Природа осень дольше помнит,
Здесь жизнь начавшая свою.

Просты осенние мотивы
Без буйства красок напоказ.
Цветы по-своему красивы,
Очаровавшие не раз

А нежность веточки рябины,
Пожар кленового листа ...
Они всегда неповторимы,
Ласкает взор их красота.

Речь не идёт об увядании,
Лишь всё уходит на покой,
Чтобы в томящем ожидании
Всех встретить следующей весной.

2011 год.


Рецензии
Замечательная лирика!!!

Людмила Олифсон-Цереня   17.10.2013 23:15     Заявить о нарушении