Прозревает

Стоит выйти из тела на цыпочках
и лететь в иные миры -
там на фоне тягучей скрипочки 
нераскрывшиеся дары.
Как бы ни были кротки спящие,
тихий мальчик будет тиран,
потому что чаще и чаще
терпит боль от душевых ран.
Потому что мужчину с проседью
тянут юности берега,
далеко  она, Феодосия,
и дорога к ней  дорога.
Вот и женщина в длинном халате,
прикорнувшая на кровать,
вероятно, за что-то платит,
может, стоило рисковать?
Может стоило тронуть кистью
теплоту пустого холста,
не  бояться железных истин,
побросать их как ворох листьев
с высоты большого моста?
Столько лишнего понакоплено,
настоящему не чета.
А душа, налетавшись допьяна,
догадается,в чем мечта.


Рецензии
Потрясающее, сновидческое, метафоричное... прочитала на одном дыхании...

Яна Брильянтова   18.10.2013 23:27     Заявить о нарушении