осина

древо осины сочное
-корою мягкой изморено
огнем она туго вяжется
на холоде девкой кряжистся

ветви ее- кость тяжёлая
прохлада ее обнаженная
желтеет листва, раньше времени
влажною почвой беременна

листья осины круглые
корни землею спутаны
ветра она боится
солнца она сторонится

растет осина в лесу
веткой упругой молчит
хочется ей как дуб?
кроной наполнить лучи

-но только листья в ответ
шелеста веток брюзга
плесень сроднилась, на ней
подосиновик родила


Рецензии