Нынче модно...

Нынче  модно  писать  о  кофейнях  ночного  Парижа,

О  восходах  над  Сеной,  о  красочной  жизни  клошаров.

Мне  становится  грустно.  Я  этого  не  увижу.

Я  рождён  и  умру  в  бесконечном  российском  кошмаре.



Элегантны  стихи  в  заграничной  цветной  упаковке.

Их  неловко  читать.  В  них  снобизм  обособленной  касты.

Из  каких  палестин,  проявляя  и  прыть,  и  сноровку,

Понаехали  к  нам  и  слагают  стихи  пидарасы?



Им  до  фени  деревня  с  названьем  Вонючие  Лужи,

Где  с  рассветом  народ  матерится,  похмельем  страдая.

Им  насрать  на  Россию,  и  пьяный  народ  им  не  нужен, -

Пусть  вовек  не  сыскать  красивей  и  загадочней  края.



Расхерачить  бы  в  пыль  все  кофейни  ночного  Парижа

Вместе с  башней  из  ржавых  и,  в  общем-то,  простеньких  кружев,  -

Пусть  поэты  в  России  стихи  о  России  напишут,

О  рязанской  деревне  с  названьем  Вонючие  Лужи.


Рецензии
Безнадёга - точка - ру
Но так красиво)))
И так верно...

Валерий Клементьев-Зеленоградски   04.04.2018 04:07     Заявить о нарушении
Дорогой друг,мысленно обнимаю тебя и вспоминаю нашу тбилисскую жизнь.

Олег Бобров-Южный   05.04.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.