если б знал он все наперёд

Если бы знал он всё наперёд:
Что завтрашний день принесёт, а что отберёт;
Сколько времени дорога займёт;
Где по мосту, а где лучше вброд.

Если б ведать он мог,
С кем судьба разведёт,
А с кем лбами столкнёт;
Кто кого под венец поведёт;
Кто за спиной перемоет все кости
И перетрёт;
Кто из детей кого скорее перерастёт,
А из стариков - кто и кого переживёт.

Если б знал он,
Почему мать новые детские вещи распродаёт,
А отец у сына 2 раза страховку проверит
И перестегнёт;
Кем был в былой своей жизни тот нищеброд.

Если б мог он представить,
Каким бесконечным кажется перелёт,
Когда он к тому, о ком мысли сутками напролёт;
И как стремителен времени круговорот,
Если это последний в чей-то жизни год.
Как каждому земному поступку на небе ведётся учёт.

Он бы ценил каждый миг наперечёт,
И знал , что в мире нет лучше тех полудремот,
Что с любимою на руке, а на животе теплый кот.
На приглашение: "Приходи, она блинов напечёт",
Никогда б не ответил: "Нет, дел то и так невпроворот".

Он бы не ждал рейса компании "Аэрофлот",
А садился сам в тот самый именно самолёт
И летел туда, где она его ждёт,
Изучая очередной в России царский переворот.

И целовал бы первый, а не ждал что ему перепадёт,
И не страшно было бы не отдавать себе отчёт,
Когда страсть и нежность подступает и вот-вот разорвёт.
И не боялся бы, что любовь его выплюнет,
Только вначале всего сломает и пережуёт.

И может всё таки он в итоге поймёт,
Бесценность всего того, что жизнь нам даёт.


Рецензии
I had the life of Vladimir Vysotsky ..он ничего не ждал,а делал...

Ольга Ганина   20.10.2013 09:43     Заявить о нарушении