Нелюбимая, нелюбимая...

Небо-небушко затуманилось,
Сердце девушки опечалилось.
Запечалилось, пригорюнилось,
Словно вербушка призадумалась.
Злую шутку сыграл ветер с девушкой,
Он сказал, что она нелюбимая.
Пригорюнилась, опечалилась,
Умерла от тоски под орешником.
Не узнала она, что игрался с ней
Ветер ветреный, отуманенный.
Умерла краса… под орешником,
Птицы сердце склевали отравленное…
«Нелюбимая, нелюбимая» -
Вторил ветер во след птицам «раненым».
«Пошутил неудачно я с девушкой,
И мое сердце ныне отравлено…»
Нелюбимая, нелюбимая -
Кто же это во тьме говорил ?!
Не услышит больше та девушка
Признательных слов, и ласковых.
И тех фраз «что ее он любил»…
Может быть за горами высокими,
Иль за чащей лесною с соснами,
Он найдет ее образ таинственный
Или где-то за темными топями…
Прощенье попросит у «девушки»,
Что была всех милей и ласковей.
И заплачет дождями Небушко:
«А они ведь могли быть счастливы…»


Рецензии