Мысли вслух о нашем языке

В окошко слов глядит седая древность
Слова верны нам и спокойно прорастают сквозь года
Они просты, но языкам различным сохраняют верность
Без них, общения друг с другом не наладим мы пока...

Кому-то ближе слова "монстры"
Душою с ними мы становимся грубы
Они - диктат и страх, для жизни вредоностны,
Но почву благодатную находят, как грибы.

Слова другие ничего не значат
Но на устах они повисли словно путы
Как символы - они поступки наши как-то обозначат,
Но это - слова мелочь, слова - лилипуты...

Мне всех милей слова любви...
Но, мало знаем мы о них, друг другу редко произносим,
Просты понятны и доступны, произносятся легко они,
Обычным словом милых в облака уносим.

Срослись мы с ними, тем живем и дышим,
Порой губами с губ я их твоих ловлю,
Бывает, иногда- мы их не слышим,
Но вечной остается фраза - "Я тебя люблю!"

 


Рецензии