Любовь и долг

Она настигает внезапно,
Бросая и в холод, и в жар…
Откуда взялась – непонятно,
И это не жизнь, а кошмар!

То голосом кротким заманит,
Позволит насытиться всласть,
А то и мгновенно состарит
Обидной командою – слазь!..

Умеет она успокоить,
Без слов всё умеет поднять,
Скандальчик ревниво устроить
И, что поднялось, то принять…

И даже под страшною пыткой
Не пробуйте ей отказать,
Она вас с коварной улыбкой
Заставит и ждать, и страдать…

Поэтому хочешь, не хочешь,
Исполни обещанный долг –
Пока борозду не протопчешь,
Не пустит тебя за порог!..


Рецензии
Сермяжная правда супружеской жизни,
во истину - насильно мил не будешь!

Виктор Веселый   17.10.2013 23:51     Заявить о нарушении