В защиту коллайдера

никак не могу разобраться в приоритетах финансирования...

С тех пор, как украдено солнце,
И небо с утра в черных тучах,
Как полураспавшийся стронций
Растаял в чернобыльских лужах,

Покой для людей недоступен,
Рассказы учёных все - мимо...
Мы ищем в котлетах и в супе
Чернобыли и Хиросиму...

Ответом на жалкие просьбы -
В гробы заколочены гвозди,
Гуськом их везут на полозьях,
По черному снегу елозя...

Забитые досками окна
Напротив, и сбоку, и рядом...
Нет люда - не нужно и дома,
Но! Нужен андронный коллайдер...
.............................
Будем гонять по трубе изотопы старательно,
Это наука, а вовсе не людопредательство..


Рецензии