Влад Листьев убит...

Не подвела заказчиков засада...
Во тьме подъезда,в первый день весны
Раздался выстрел,погубивший Влада
И ранивший всех жителей страны.
"Убили Влада! Листьева убили!" -
Над рухнувшим Союзом пронеслось.
Вот и его, кого мы так любили,
От пули уберечь не удалось...
В тот день и я смахнул слезу украдкой,
Хотя и не был лично с ним знаком.
Проснулась боль под левою лопаткой,
Мешал дышать застрявший в горле ком.
Что происходит в эти дни в России?
Доколе будет литься кровь рекой?
Когда на смену криминальной силе
В страну придут достаток и покой?
Пусть нам ответит Президент и свита,
С чьего согласья и по чьей вине
Сегодня власть у вора и бандита
И люди гибнут словно на войне?
Но Президент планету забавляет.
Сваляв очередного дурака,
Напьётся и оркестром управляет
Или на сцене пляшет трепака.
А в это время волею мерзавцев,
Имеющих,как видно свой резон,
Соперников стреляют будто зайцев,
Открыв на них охотничий сезон.
Давно забыты шпага и перчатка.
Какие там дуэли! Что за вздор!
Наёмный киллер или же взрывчатка
Успешно завершают всякий спор.
За кейс валюты поздно или рано
Заказ исполнят. В том сомненья нет.
И не помогут жертве ни охрана,
Ни самый прочный импортный жилет.
Россия нынче точно край передний.
Того и жди гостинец из свинца.
И Влад - не первый. Но и не последний.
И этой бойне не видать конца...
Так кто там,братцы,следующий в списке?
Кому в прощальный кубок наливать?
И чей портрет на чёрном обелиске
Родные завтра будут целовать?

                1995


Рецензии
Всё правильно написано.Удачи!

Анатолий Кустов 3   21.05.2020 03:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий! Всего Вам доброго!

Анатолий Пархоменко 2   21.05.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.