Мрачный низкий свод небес...

Мрачный низкий свод небес,
Время грустное настало.
Приуныл осенний лес,
Пенья птиц не слышно, стало.

Нудный дождик целый день,
Моросит без перерыва.
Не понять где свет, где тень,
В серых тучах нет разрыва.

Ветер кожу холодит,
Листвой мокрой землю кроет.
В проводах трубой гудит,
Или диким зверем воет.

У людей угрюмый вид,
Настроение плохое.
Полно горести, обид,
Время осени глухое.

Даже матушка зима
И январские морозы,
Для здоровья и ума,
Не таят в себе угрозы.

Плачет неба серый холст,
Изливая грусть до донца.
А ответ предельно прост:
Не хватает людям солнца.


Рецензии
Включим лампочку по-ярче,
Грелку в руки и блокнот,
Включим музыку по-мягче,
Запасёмся тёплых слов...

Как понимаю состояние в вашем произведении, но до весны надо дожить без потерь 'тепла' и оптимизма)))
С уважением,Алёна

Еленалена   20.10.2013 19:35     Заявить о нарушении