Синева небесная над тенистой кроной

Синева небесна над тенистой кроной
Молодых берёзок, клёнов и дубков.
По тропинке пыльной мальчик за коровой
В порванной рубашке с плёткой босиком
Медленно шагает к серебристой речке,
Понукая Зорьку, что зашла в бурьян.
Над листвою липкой месяца колечко
Золото сливает в утренний туман.
По веснушкам рыжим побежали тени
Молодой дрожащей глянцевой листвы.
Ветхая старушка, как кривые сени,
Потащила вёдра, горбясь, из избы.
Добрая деревня, свист пернатых в уши,
Петухи да куры с криком заливным.
Под тенистым клёном зашептались души,
Где с листвой дрожащей был я молодым...


Рецензии