От ветра дрожат пожелтевшие клёны...

От ветра дрожат пожелтевшие клёны,
Им солнце и влага уже ни к чему .
Они молчаливы, они утомлённы…
Они ожидают подругу-зиму.

По-детски смеяться умели когда-то ,
И каждый листочек пытались обнять.
Но время прошло – умирают ребята,
Чтоб новой весною родиться опять.

Деревья не спали бы, кажется, годы,
Чтоб радовать нас своим шумом ветвей,
Зелёною краской, цветами, погодой….
Но с первым морозом мечтанья скромней.

Они засыпают - вариантов не много,
Зима их согреет в холодной ночи.
Им снятся луга и лесная дорога,
И тёплого солнца большие лучи.

Охранники снов – холода и метели,
Укутают снегом и песню споют.
Еще в ноябре снегири прилетели –
Чтоб радость создать им, покой и уют.


Рецензии