Ранним утром на тихом пруду

Ранним утром на тихом пруду,
Лебединая пара плыла
И не знала, что ей на беду,
Эта встреча последней была.

Сквозь прицел пьяный глаз посмотрел.
Грязный палец коснулся курка.
Выстрел вдруг в тишине прогремел.
Браконьера не дрогнет рука.

Расстрелял он семью лебедей,
Не успели взлететь к облакам,
Убежать, от бездушных людей.
Ведь не писан закон дуракам.

Крик последний над темной водой,
На воде алой крови следы.
Жаль, туман не укрыл их седой
И не спрятал от страшной беды.

Кто стрелял? Кто убил лебедей?
Кто посмел жизни их оборвать?
Не понять им забавы людей.
Хоть людьми таких трудно назвать.
16.10.2013.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.