Любовь...

Любовь… Как странно это чувство…
Она терзает нас и мучит наши души,
Как много лестных, лживых фраз
Порою слышим лишний раз…

Любовь… Как странно это слово…
Играем им мы часто в разговоре,
Не понимая, что однажды
Из-за него случится ссора…

Любовь… Как странна игра эта:
Слова, движенье, счастье, пышность фраз,
Лишь только мы услышим музыку рассвета,
Поймем, что это ложь в который раз.

Любовь… Как странен этот трепет,
Который от нее в груди…
И кто-то сверху нам всё шепчет,
Мол, от судьбы нам не уйти.

Любовь… Не странны ли мы сами?
Когда осознанно болеем ею, зная, нет лекарств…
Надеясь исцелиться от неё лишь чудесами,
И утешаем мы себя словами: «Не предаст»…


Рецензии